Emiliano Amico

Crostata alle Ciliegie con crema allo Yogurt

La Crostata di ciliegie è un dolce alla frutta squisito e genuino perfetto per l’estate! E' un dolce Delizioso, fuori croccante Pasta Frolla e all’interno golose Ciliegie fresche che con il loro succo rendono Morbida e "Scioglievole" la frolla. Preparare la crostata di ciliegie fresche, ricetta della nonna, è facilissimo! Farcita con crema allo yogurt, confettura e ciliegie è pura golosità: la crema allo yogurt che rimane cremosa anche dopo la cottura mi ha conquistato!
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni: 6
Portata: Dolci
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

Per la Frolla
  • 340 Gr Farina di Riso
  • 80 Gr Olio di Semi di Girasole
  • 180 Gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 8 Gr Lievito per dolci
  • Semi di Vaniglia
  • Q.b. Buccia di Limone Grattugiata
  • 1 Pizzico di sale
Per la Crema allo Yogurt
  • 250 Gr Yogurt Bianco
  • 2 Albumi
  • 50 Gr Amido di Mais
  • 120 Gr Zucchero
  • Semi di Vaniglia
Per Farcire
  • 100 Gr Confettura di Ciliegie
  • 200 Gr Ciliegie denocciolate

Equipment

  • 1 Tortiera d.24 per crostate

Method
 

Per la frolla:
  1. Preparare la crostata di marmellata è molto semplice: per prima cosa rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo poi lo zucchero, l’olio di semi di girasole ed anche la scorza grattugiata di mezzo limone.
  2. Versiamo poi la mezza bustina (8 gr) di lievito per dolci e prepariamo in una ciotola la farina.
  3. Iniziamo ad impastare aggiungendo la farina un po’ alla volta. Continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea.
  4. La pasta frolla è pronta quando non si appiccica più alle dita! Questa frolla può essere utilizzata immediatamente, senza bisogno di riposo in frigo.
  5. Infariniamo ora un pezzo di carta forno e stendiamoci sopra 2/3 della frolla. Usiamo il mattarello e stendiamo la pasta frolla, fino ad ottenere una sfoglia di 3 millimetri circa.
  6. Sistemiamo la sfoglia ottenuta in una teglia da forno (la mia è del diametro di 24 cm) già unta e infarinata (lasciatene un pò da parte per le strisce). Una volta sistemata la sfoglia di pasta frolla sulla teglia, rimuoviamo la carta forno e regoliamo i bordi con un coltello e bucherelliamo la base coi rebbi di una forchetta.
Per la crema allo yogurt
  1. In una ciotola versiamo lo yogurt, aggiungiamo la vaniglia, lo zucchero e l’amido. Mescoliamo bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti, uniamo gli albumi montati a neve ferma mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Per Farcire
  1. Ricopriamo la base con la crema allo yogurt, aggiungiamo la confettura e con un cucchiaio distribuiamola sulla superficie del dolce in modo uniforme.
  2. Completiamo con le ciliegie denocciolate.
Per Decorare
  1. Con la frolla rimasta ricaviamo le strisce e decoriamo la crostata.
  2. Inforniamo a 170° per 35 minuti, dopo i primi 15 minuti copriamo con un foglio di carta da forno e terminiamo la cottura. 

Video

Note

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