
Costine di maiale al forno: succulente e appetitose
Oggi prepariamo la ricetta delle costine di maiale al forno, queste appetitose costolette non solo sono buonissime, ma anche facilissime da fare. Sono un'ottima idea per un secondo piatto gustoso dal sapore rustico. Ideali per una cena invernale tra amici, accompagnate da deliziose patate al forno. Il segreto del loro gusto non è soltanto la cottura, ma è soprattutto il condimento speziato, il processo più importante per ottenere una carne saporita. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Ingredienti
- 1 Kg Costine di Maiale
- 1 Cucchiaino Aglio in polvere
- 1 Cucchiaino Paprika affumicata
- 1 Cucchiaino Peperoncino in polvere
- 1 Cucchiaino Sale dell'Himalaya (rosa)
- 1 Tazza salsa barbecue
Istruzioni
- StepVi consiglio di usare i guanti per fare questa operazione, quindi prendete il mix di spezie, uno alla volta cospargiamo la carne, quindi massaggiate accuratamente.
- Step
- Step
- Step
- StepPosizionate la carne su la gratella da forno con sotto una teglia, versando un bicchiere di acqua nella medesima. Ora cuocete la carne a 170°C per circa 40 minuti, le costine saranno pronte quando vedrete la carne staccarsi dall’osso.
- StepDopo 30 minuti spennellate con la salsa barbecue e continuate la cottura per altri 5/10 minuti.
- Servite caldi con un buon contorno di verdure, oppure delle ottime e gustose patate al forno! Buon appetito.