Glory Bressan

Ciambelline alle Carote e Cannella

Soffici e golose queste ciambelline alle carote, facilissime e veloci da fare e perfette in ogni occasione in cui si ha voglia di dolce e per la prima colazione o la merenda, ottime da far mangiare anche ai vostri bambini ma non solo!
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni: 12 Ciambelline
Portata: Colazione, Dolci
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

  • 2 Uova
  • 80 Gr Zucchero di canna
  • 150 Gr Farina
  • 2/3 Bustina Lievito Vanigliato per dolci
  • 2 Cucchiai Cannella
  • 2 Carote
  • 1 Pizzico Sale
  • 60 Gr Olio di semi
  • 60 Gr Panna
  • 50 Gr Fecola di patate

Method
 

  1. Per prima cosa pulite bene le carote, pelatele, grattugiatele poi mettetele da parte, in una terrina capiente versate le uova con lo zucchero e montatele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite unite pian piano la farina setacciata con il lievito, unite l’olio.
  2. Continuate a lavorare il composto fino a che è bello cremoso e unite per ultime le carote incorporandole bene al composto, versate il composto in stampini per ciambelline piccoli riempiendoli poco più della metà e infornateli a 170° per 25 minuti circa.
  3. Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite. Buona colazione/merenda a tutti.

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.