
Burger di lenticchie con salsa shug
Stanchi dei soliti burger di carne? Svariati gli ingredienti per preparare i burger vegetali. Come base ho scelto le lenticchie che contribuiscono a fornire il giusto apporto proteico e vitaminico per noi vegetariani molto importante dal momento che decidiamo di escludere la carne. Sono semplici da realizzare e si possono aggiungere spezie ed erbe aromatiche che più piacciono. Io solitamente ne preparo qualcuno in più che poi conservo nel freezer pronti ad essere consumati quando ho poca voglia o tempo per cucinare.
Ingredienti
- 340 Gr Lenticchie
- 120 Gr Pangrattato
- 60 Gr Parmigiano Grattugiato
- 350 Gr Carote
- 1 Spicchio D'Aglio
- 1/2 Cipolla
- 2 Uova
- Q.b. Prezzemolo
- Q.b. Cumino
- Q.b. Sale & Pepe
- Q.b. Olio Evo
Istruzioni
- Lavare e pulire tutte le verdure. In un mixer versare le carote, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e tritare.
- Trasferire in una ciotola e aggiungere le lenticchie cotte, il pangrattato, il formaggio, le uova, le spezie e un cucchiaio di olio.
- Mescolare bene.
- In una ciotola versare 40ml di succo di limone, 60ml di olio evo, cumino, cardamomo, coriandolo, pepe nero, peperoncino, sale, prezzemolo e aglio tritati. Mescolare e usare con i burger.
- Formare con un coppapasta dei burger.
- Cuocere in padella con un filo di olio.
- Io li ho servito con la salsa schug.