Glory Bressan

Biscotti di Castagne

Biscotti alle castagne. Per realizzare questi biscottini abbiamo semplicemente bisogno di uno stampo rotondo perché la forma la realizzeremo a mano. Sono dei simpatici biscotti di pasta frolla arricchiti con farina di castagne che vengono intinti nel cioccolato proprio a voler ricreare il fantastico frutto autunnale. Realizzare questi biscotti è facilissimo, potete farvi aiutare dai più piccini per ritagliare le sagome se avete il taglia biscotti a forma di castagna o sfoderare le vostre doti manuali  per creare voi la forma partendo da un cerchietto.
Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni: 20 Biscotti
Portata: Biscotti, Dolci
Cucina: Italiana

Ingredienti
  

  • 120 Gr Burro
  • 100 Gr Zucchero di canna 
  • 130 Gr Farina di castagne
  • 30 Gr Farina 00
  • Q.b. Cioccolato fondente per decorare

Method
 

  1. Ho ammorbidito il burro con lo zucchero, fino a creare una crema, ho poi aggiunto le due farine e amalgamato bene.
  2. Ho creato delle palline tutte da 18 gr e dato la forma a goccia schiacciata per formare la castagna.  Ho messo i biscotti sulla carta forno ed infornato a forno statico 170° per 15 minuti.
  3. Nel frattempo ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente. Una volta raffreddati i biscotti li ho spennellati con il cioccolato fuso.
  4. Ecco fatto! Buona Colazione a Tutti

Note

Seguimi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 
 Iscriviti alla newsletter   della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.