
Tagliata di Manzo con crema ai porcini
Difficile vedere una tagliata di manzo così tenera e una crema ai porcini veramente cremosa. Difficile vedere un secondo piatto di carne così appetitoso! Sicuramente una delle ricette più saporite per gustare la carne in purezza è la tagliata di manzo. Per prepararla ad arte è bene scegliere il taglio giusto (il controfiletto), cuocerla e prestare molta attenzione alle tempistiche per ottenere una carne morbida, succosa e perfettamente rosata all'interno. In collaborazione con Fidone Carni, https://www.fidonecarni.it/Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Ingredienti
Per la Tagliata di Manzo:
- 500 G Tagliata di Manzo
- Q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
- Q.b. Sale
- Q.b. Rosmarino Fresco
- Q.b. Pepe Verde
- Q.b. Burro
- 2 Spicchi Aglio
Per la crema ai Funghi Porcini:
- 200 G Funghi Porcini
- 1/2 Cipolla
- 50 Ml Panna da Cucina
- Q.b. Vino Bianco
Istruzioni
Per la Tagliata:
- Step
- StepIn una wok rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungere i funghi porcini ancora surgelati; Cuocere finché morbidi.
- StepQuindi salare, pepare e sfumare con vino bianco;
- StepBagnare con la panna e cuocere per 15 minuti, quindi frullare e tenere in caldo;
- StepCuocere la tagliata di manzo in padella con l’olio, secondo la cottura desiderata;
- StepAggiungere in padella un'abbondante e generosa noce di burro, aglio, rosmarino e nappare la carne per un sapore più intenso;
- StepServire il filetto di manzo con la crema ai porcini.