Fusi di Tacchino Ripieni al Forno con contorno di Patate

Emiliano Amico
Il tacchino é un tipo di carne un pò scialba da cucinare penserete voi. Beh c’é un metodo per renderla tenera e succosa ed é facilissimo. Lasciate marinare per 10 ore le cosce o fusi di tacchino (con aceto di mele oppure con limone), farciteli ed infornate. Vi assicuro che il risultato é perfetto oltre ad essere buonissimi. Ma adesso vediamo insieme come si preparano nella ricetta che segue. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 30 min
Cottura 1 h 30 min
Tempo totale 2 h
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 2 Kg Fusi di tacchino
  • 100 G Auricchietto senza lattosio
  • 5 Spicchi Aglio
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe verde
  • Q.b. Prezzemolo tritato

Contorno:

  • 50 G Burro senza lattosio
  • Q.b. Paprika dolce
  • Q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Q.b. Sale

Istruzioni
 

Preparazione Fusi:

  • Step
    Mettiamo i nostri fusi di tacchino e lasciamoli marinare con aceto di mele e limone per un paio d'ore.
    dopodiché asciughiamo i nostri fusi prepariamo due coppe con il ripieno con aglio prezzemolo formaggio e sale.
  • Step
    Facciamo dei tagli profondi con un coltello affilato nei nostri fusi di tacchino
    sbucciamo e tagliamo delle teste d'aglio e inseriamo le nei tagli.
    Farciamo i nostri fusi di tacchino con il prezzemolo e il formaggio esattamente come abbiamo fatto con l'aglio.
    Ricordiamoci di farci le entrambi i lati dei fusi.
  • Step
    Prima di adagiare i fusi su una teglia ricoperta di carta forno, ricopriamo di sale i fusi e spargiamo abbondantemente pepe.
    A questo punto Inseriamo la nostra teglia in forno;
    Forno statico preriscaldato per 90 minuti, temperatura 250°.

Preparazione contorno:

  • Step
    Prendiamo le nostre patate e tagliamole utilizzando il sostegno di due spessori, possono anche essere due mestoli di legno per evitare di troncare totalmente la patata. Dobbiamo cercare di creare un ventaglio con la nostra patata, quindi non tagliarla completamente, ma fare dei tagli superficiali che vadano a fondo quanto basta senza troncarla.
    Adagiamo le nostre patate su una teglia ricoperta di carta forno e spargiamo olio extravergine di oliva.
  • Step
    Condiamo con fantasia con Paprika sale olio burro e salvia quanto basta.
    Aggiungiamo spicchi di burro sopra le nostre patate in modo che in forno si squagli sopra la patata, rendendola più succosa.
    Mettiamo la teglia con il contorno in forno per 40 minuti a a 250 gradi.
    Portiamo in tavola e decoriamo il nostro piatto con del rosmarino fresco.
    Buon appetito!

Video

Note

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