Fajitas di Pollo
Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, un classico street food diffuso in tutta l'America centrale. La fajita è una sorta di piadina farcita preparata con la tortilla de harina che racchiude un delizioso ripieno, tipicamente di carne di manzo o pollo, verdure e salse piccanti, ma che può essere facilmente preparata anche in versioni alternativa come quella vegetariana.
Ingredienti
Tortillas di grano
- 250 Gr Farina 00
- 125 Gr Acqua tiepida
- 2 Pizzichi Sale
- 30 Gr Olio Extra Vergine di Oliva
Istruzioni
Tortillas di grano
- Ho iniziato mescolando l'olio all'acqua e poi aggiunto al sale, una volta sciolto ho integrato piano piano la farina. Una volta creato un impasto omogeneo avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo.
- Trascorso il tempo, dividete in 5 l'impasto. Create delle palline e con il mattarello tiratele più sottili possibili. Nel frattempo scaldate bene una pentola antiaderente ed iniziate a cuocerle pochi minuti per lato.
Per la Farcitura
- Per la farcitura ho preparato un soffritto classico, dove ho poi arrostito i peperoni tagliati a striscioline e poi nella stessa padella ho cotto i bocconcini di pollo. Qualche foglia di insalata, qualche pomodorino, la classica salsa piccante e la farcitura è pronta.
- Ho preparato le tortillas di grano che vengono utilizzate al posto di quelle di mais in alcune zone del Messico. Prepararle è semplice e vi darà grande soddisfazione. Ecco fatto! Buon pranzo a Tutti