Glory Bressan

Fajitas di Pollo

Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, un classico street food diffuso in tutta l'America centrale. La fajita è una sorta di piadina farcita preparata con la tortilla de harina che racchiude un delizioso ripieno, tipicamente di carne di manzo o polloverdure e salse piccanti, ma che può essere facilmente preparata anche in versioni alternativa come quella vegetariana.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni: 5
Portata: Street Food
Cucina: Messicana

Ingredienti
  

Tortillas di grano
  • 250 Gr Farina 00
  • 125 Gr Acqua tiepida
  • 2 Pizzichi Sale
  • 30 Gr Olio Extra Vergine di Oliva
Per la Farcitura
  • 400 Gr Bocconcini di Pollo
  • 350 Gr Peperoni Giallo e Rosso
  • Q.b. Insalata
  • Q.b. Pomodorini Ciliegino
  • Q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
  • Q.b. Pepe Nero
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Worcestershire sauce

Method
 

Tortillas di grano
  1. Ho iniziato mescolando l'olio all'acqua e poi aggiunto al sale, una volta sciolto ho integrato piano piano la farina. Una volta creato un impasto omogeneo avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo.
  2. Trascorso il tempo, dividete in 5 l'impasto. Create delle palline e con il mattarello tiratele più sottili possibili. Nel frattempo scaldate bene una pentola antiaderente ed iniziate a cuocerle pochi minuti per lato.
Per la Farcitura
  1. Per la farcitura ho preparato un soffritto classico, dove ho poi arrostito i peperoni tagliati a striscioline e poi nella stessa padella ho cotto i bocconcini di pollo. Qualche foglia di insalata, qualche pomodorino, la classica salsa piccante e la farcitura è pronta.
  2. Ho preparato le tortillas di grano che vengono utilizzate al posto di quelle di mais in alcune zone del Messico. Prepararle è semplice e vi darà grande soddisfazione. 
    Ecco fatto! Buon pranzo a Tutti

Note

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