Fagottini con Gamberi e Zenzero
A volte si ha davvero bisogno di sentirsi un pò coccolati… magari quando il tempo è grigio e fuori la pioggia è battente. Ecco, questi fagottini sono così…io li ho definiti “scaldacuore”, perché sanno rimettermi in pace col mondo. Un guscio appena croccante e meraviglioso che contiene un cuore morbido, salato e profumato di spezie… come resistere?Una volta chiamati a raccolta gli ospiti, sfidateli a indovinare il misterioso ripieno: ai vincitori sarà naturalmente concesso un meritato bis!
Ingredienti
Per i Fagottini
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare
- 250 Gr Code di Gambero Argentino
- 200 Gr Ricotta
- Q.b. Scorza di Limone
- Q.b. Zenzero grattugiato
- 1 Uovo
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe Verde
Per la Maionese
- 1 Uovo
- 200 Ml Olio di Girasole
- 15 Ml Succo di Limone
- Q.b. Sale
- Q.b. Zenzero grattugiato (per aromatizzare)
Istruzioni
- Mettiamo in una bowl la ricotta, condiamola con sale e pepe verde. Grattugiamo la scorza di limone e lo zenzero per aromatizzare.
- Aggiungiamo i gamberi tagliati grossolanamente, mescoliamo il ripieno. Tagliamo la pasta sfoglia in otto rettangoli uguali.
- Al centro di ogni rettangolo mettiamo un cucchiaino di ripieno, chiudiamo la pasta su se stessa. Buchiamo la superficie e spennelliamo con l'uovo.
- Cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.