Fagottini con Gamberi e Zenzero

Emiliano Amico
A volte si ha davvero bisogno di sentirsi un pò coccolati… magari quando il tempo è grigio e fuori la pioggia è battente. Ecco, questi fagottini sono così…io li ho definiti “scaldacuore”, perché sanno rimettermi in pace col mondo. Un guscio appena croccante e meraviglioso che contiene un cuore morbido, salato e profumato di spezie… come resistere?Una volta chiamati a raccolta gli ospiti, sfidateli a indovinare il misterioso ripieno: ai vincitori sarà naturalmente concesso un meritato bis!
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

Per i Fagottini

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare
  • 250 Gr Code di Gambero Argentino
  • 200 Gr Ricotta
  • Q.b. Scorza di Limone
  • Q.b. Zenzero grattugiato
  • 1 Uovo
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe Verde

Per la Maionese

  • 1 Uovo
  • 200 Ml Olio di Girasole
  • 15 Ml Succo di Limone
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Zenzero grattugiato (per aromatizzare)

Istruzioni
 

  • Mettiamo in una bowl la ricotta, condiamola con sale e pepe verde. Grattugiamo la scorza di limone e lo zenzero per aromatizzare.
  • Aggiungiamo i gamberi tagliati grossolanamente, mescoliamo il ripieno. Tagliamo la pasta sfoglia in otto rettangoli uguali.
  • Al centro di ogni rettangolo mettiamo un cucchiaino di ripieno, chiudiamo la pasta su se stessa. Buchiamo la superficie e spennelliamo con l'uovo.
  • Cuociamo in forno per circa 200 minuti.

Video

Note

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