La Cucina Giapponese di Sam

La cucina giapponese è una vera e propria arte. Solitamente per gli occidentali la cucina è, prima di tutto, rivolta all’appagamento del gusto, per i giapponesi la vista è il primo senso che entra in gioco, a tavola!

Pranzo a Konoha

こんにちは!L’Oriente esercita su noi Occidentali un fascino irresistibile: già nel ‘700 e ‘800, le porcellane e i tè cinesi erano considerati una ricercatezza degna delle classi più alte. Viaggiando fino ai più vicini anni ’80, sembrava invece che ogni ragazza “alla moda” dovesse avere l’hobby dell’ikebana e ogni ragazzo “tosto” dovesse destreggiarsi nelle arti marziali come Bruce Lee.  Per quanto riguarda me, posso dire che questo ascendente è sempre stato particolarmente forte: da piccolo non esisteva giorno in cui, dopo pranzo, non guardassi Naruto su Italia1, e per quanto riguarda la cucina.

Nella mia città natale, Sanremo, c’è un ristorante cinese storico aperto dagli anni ’70. L’intera sala posa su un acquario maestoso in cui nuotano gigantesche carpe, il soffitto è invece composto da cupole in vetro su cui sono dipinte scene della millenaria tradizione cinese, la proprietaria e le cameriere accolgono i clienti in meravigliosi qipao dorati con eleganza e cortesia: è qui che è avvenuta la magia, e un po’ da tutto questo che è nato Pranzo a Konoha, un viaggio gastronomico con l’obiettivo di restituire le stesse immense emozioni che la Cucina Asiatica ha suscitato in me.

Vi aspetto con affetto sulla mia pagina instagram!