La Cucina Giapponese di Sam
La cucina giapponese ĆØ una vera e propria arte. Solitamente per gli occidentali la cucina ĆØ, prima di tutto, rivolta all’appagamento del gusto, per i giapponesi la vista ĆØ il primo senso che entra in gioco, a tavola!

ććć«ć”ćÆļ¼LāOriente esercita su noi Occidentali un fascino irresistibile: giĆ nel ā700 e ā800, le porcellane e i tĆØ cinesi erano considerati una ricercatezza degna delle classi più alte. Viaggiando fino ai più vicini anni ā80, sembrava invece che ogni ragazza āalla modaā dovesse avere lāhobby dellāikebana e ogni ragazzo ātostoā dovesse destreggiarsi nelle arti marziali come Bruce Lee. Per quanto riguarda me, posso dire che questo ascendente ĆØ sempre stato particolarmente forte: da piccolo non esisteva giorno in cui, dopo pranzo, non guardassi Naruto su Italia1, e per quanto riguarda la cucina.
Nella mia cittĆ natale, Sanremo, cāĆØ un ristorante cinese storico aperto dagli anni ā70. Lāintera sala posa su un acquario maestoso in cui nuotano gigantesche carpe, il soffitto ĆØ invece composto da cupole in vetro su cui sono dipinte scene della millenaria tradizione cinese, la proprietaria e le cameriere accolgono i clienti in meravigliosi qipao dorati con eleganza e cortesia: ĆØ qui che ĆØ avvenuta la magia, e un poā da tutto questo che ĆØ nato Pranzo a Konoha, un viaggio gastronomico con lāobiettivo di restituire le stesse immense emozioni che la Cucina Asiatica ha suscitato in me.
Vi aspetto con affetto sulla mia pagina instagram!