
Crostata alle Ciliegie con crema allo Yogurt
La Crostata di ciliegie è un dolce alla frutta squisito e genuino perfetto per l’estate! E' un dolce Delizioso, fuori croccante Pasta Frolla e all’interno golose Ciliegie fresche che con il loro succo rendono Morbida e "Scioglievole" la frolla. Preparare la crostata di ciliegie fresche, ricetta della nonna, è facilissimo! Farcita con crema allo yogurt, confettura e ciliegie è pura golosità: la crema allo yogurt che rimane cremosa anche dopo la cottura mi ha conquistato!
Equipment
- 1 Tortiera d.24 per crostate
Ingredienti
Per la Frolla
- 340 Gr Farina di Riso
- 80 Gr Olio di Semi di Girasole
- 180 Gr Zucchero
- 2 Uova
- 8 Gr Lievito per dolci
- Semi di Vaniglia
- Q.b. Buccia di Limone Grattugiata
- 1 Pizzico di sale
Per la Crema allo Yogurt
- 250 Gr Yogurt Bianco
- 2 Albumi
- 50 Gr Amido di Mais
- 120 Gr Zucchero
- Semi di Vaniglia
Per Farcire
- 100 Gr Confettura di Ciliegie
- 200 Gr Ciliegie denocciolate
Istruzioni
Per la frolla:
- Preparare la crostata di marmellata è molto semplice: per prima cosa rompiamo in una ciotola le uova e aggiungiamo poi lo zucchero, l’olio di semi di girasole ed anche la scorza grattugiata di mezzo limone.
- Versiamo poi la mezza bustina (8 gr) di lievito per dolci e prepariamo in una ciotola la farina.
- Iniziamo ad impastare aggiungendo la farina un po’ alla volta. Continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea.
- La pasta frolla è pronta quando non si appiccica più alle dita! Questa frolla può essere utilizzata immediatamente, senza bisogno di riposo in frigo.
- Infariniamo ora un pezzo di carta forno e stendiamoci sopra 2/3 della frolla. Usiamo il mattarello e stendiamo la pasta frolla, fino ad ottenere una sfoglia di 3 millimetri circa.
- Sistemiamo la sfoglia ottenuta in una teglia da forno (la mia è del diametro di 24 cm) già unta e infarinata (lasciatene un pò da parte per le strisce). Una volta sistemata la sfoglia di pasta frolla sulla teglia, rimuoviamo la carta forno e regoliamo i bordi con un coltello e bucherelliamo la base coi rebbi di una forchetta.
Per la crema allo yogurt
- In una ciotola versiamo lo yogurt, aggiungiamo la vaniglia, lo zucchero e l’amido. Mescoliamo bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti, uniamo gli albumi montati a neve ferma mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Per Farcire
- Ricopriamo la base con la crema allo yogurt, aggiungiamo la confettura e con un cucchiaio distribuiamola sulla superficie del dolce in modo uniforme.
- Completiamo con le ciliegie denocciolate.
Per Decorare
- Con la frolla rimasta ricaviamo le strisce e decoriamo la crostata.
- Inforniamo a 170° per 35 minuti, dopo i primi 15 minuti copriamo con un foglio di carta da forno e terminiamo la cottura.