Cheesecake senza lattosio alle Pere e Cioccolato
La mia cheesecake senza lattosio alle pere e cioccolato è un dessert che abbraccia i sapori autunnali: avvolgente ed irresistibile! La cheesecake pera e cioccolato è un’originale versione della celebre torta americana a base di formaggio che si basa su un classico accostamento della pasticceria: la dolcezza della pera e l’intenso aroma del cioccolato, ma con una variante molto accattivante, topping di pere al lambrusco. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Equipment
- 1 Tortiera a Cerniera D. 24
- Q.b. Carta da Forno
Ingredienti
Per la base:
- 300 G Biscotti Digestive
- 200 G Burro
- Q..b. Granella di pistacchi
Creare uno strato tra la base e la farcitura:
- 100 G Cioccolato fondente senza zucchero
Per la farcitura:
- 500 Ml Panna fresca da montare
- 250 G Mascarpone
- 125 G Zucchero a velo vanigliato
- 18 G Gelatina in fogli
- 1 Bicchierino Liquore Cannellino
Per il topping gelatina di pere:
- 2 Bicchierini Lambrusco
- 10 G Gelatina in fogli
- 1 Bicchierino Liquore Cannellino
- 40 G Zucchero di canna
Per le pere:
- 400 G Pere
- 400 g Zucchero di canna
- Q.b. Estratto di vaniglia
- 1 Bicchierino Liquore Cannellino
- 40 Burro
Istruzioni
Per la base:
- Biscotti digestivi 300, grammi burro 120 grammi e quanto basta di granella di pistacchio.
Preparazione:
- StepSbricioliamo i biscotti digestivi in un frullatore/tritatutto in modo che diventi un granella molto fine e sottile, aggiungiamo la granella di pistacchio insieme al il burro fuso e amalgamiamo bene il tutto assicurandoci che appunto non vi siano difformità nel preparato.
- StepCompatiamo la base di biscotti alla base della teglia con un cucchiaio e compattare Il tutto formando un una base ben omogenea.Dopo di che mettiamo in frigo per 30 minuti il preparato.
- StepCreiamo uno strato di cioccolato alla base della la farcitura per sciogliere il cioccolato fondente è necessario va messo in un colino e sciolto con i fogli di gelatina modo che sia ben amalgamato e che addensi per bene.A questo punto versiamo la cioccolata con la gelatina sopra il biscotto e stendiamo una bene e con gentilezza sulla base.
- StepAdesso è il momento di preparare la farcitura, montiamo la panna; versiamo la panna in una pentola o in un contenitore montiamo con lo sbattitore in modo che “cresca” per bene.Aggiungiamo lo zucchero vanigliato.Aggiungiamo lo spalmabile al mascarpone (cerca tre cucchiai).
- StepSciogliamo la gelatina in fogli in un bicchierino del Liquore cannellino e versiamo il tutto nel compostoDopo averlo ben amalgamato e utilizzando lo sbatti uova amalgamiamo ulteriormente tutta la farcitura modo che monti per beneVersiamo la farcitura nella teglia da 24 cm a cerniera in modo che quando la apriamo non andremo a rovinare l’impasto.mettiamo in frigo per 4 ore (meglio tutta la notte).
- StepA questo punto prepariamo il topping con gelatina di pere Lambrusco. Mettiamo le pere e il vino Lambrusco (ovviamente le pere sbucciate) all'interno di una padella e cuocere il tutto con poca acqua e aggiungendo poco Lambrusco periodicamente.Dopodiché iniziamo con una scottatura lieve in padella le pere e scegliamo la gelatina come nostro solito in acqua calda all’interno di un pentolino, spezzandola e versando un po' di Lambrusco.A questo punto si frulla il tutto con il minipimer e non appena si raffredda si può versare il tutto sopra la farcitura e mettere in frigo per 4 ore o meglio ancora per tutta la notte.
Decorazione:
- StepQualche idea per decorare? Eccovi servitiButtiamo delle pere in maniera molto delicata e pulita, tagliamo in quattro parti e poi ancora in quattro parti le pere, ricordandoci bene di pulire il picciolo.Mettiamo il tutto in padella nella padella Aggiungiamo il burro, lo zucchero , l'estratto di vaniglia e un bicchierino di cannellino.Lasciamo a ben rosolare e giriamo senza rompere le pere lasciandole cuocere qualche minuto (devono appena scottare).
- StepOra adagiamo le pere a raggiera, con molta delicatezza e cura. Possiamo aggiungere delle foglioline di menta al centro per completare la composizione.
Per decorare:
- StepPere tagliate a spicchi in glassa di zucchero, burro, estratto di vaniglia e cannellino.Buona degustazione!