Cheesecake salata con Bresaola, Rucola e Scaglie di Grana

Emiliano Amico
La Cheesecake salata è un'antipasto molto gustoso e d’effetto, senza cottura. Torta saporita a base di formaggio fresco, spalmabile e ricotta aromatizzata alle erbe e racchiusa in una crosta di taralli sbriciolati. A completare la Cheesecake salata bresaola e rucola, scaglie di grana, arricchita da una dadolata di pomodorini speziati e olive nere. Bontà e bellezza da portare in tavola per tutte le stagioni!
Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Antipasti
Cucina Americana
Porzioni 8

Ingredienti
  

Per la base

  • 200 Gr Taralli (oppure crakers, grissini)
  • 120 Gr Burro fuso

Per la farcia

  • 350 Gr Formaggio spalmabile
  • 250 Gr Ricotta sgocciolata
  • Q.b. Granella di pistacchio
  • 2 Cucchiaini Paté di pomodoro
  • Q.b. Erba cipollina
  • 18 Gr Colla di pesce
  • Q.b. Latte
  • Q.b. Pepe bianco

Per decorare

  • Q.b. Paté di olive
  • 1 Manciata Rucola fresca
  • 10 Fette Bresaola
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 10 Olive nere snocciolate
  • Q.b. Scaglie di Grana
  • 1 Filo D’olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

Per la base

  • Sbriciolate i taralli con l’aiuto di mixer e mescolarli con il burro fuso. Versare subito il composto in una teglia con fondo amovibile. Distribuire con un cucchiaio. Trasferite in frigo per 20 minuti oppure in freezer 10 minuti.

Per la farcia

  • Mescolate il formaggio spalmabile e la ricotta precedentemente sgocciolata, condite con sale, pepe bianco, granella di pistacchio e con il paté di pomodoro. Ammollare la colla di pesce in acqua, successivamente, scioglierla in un pentolino con un bicchierino di latte.
  • Quando la base di taralli si è solidificata versare la crema e appiattire con un cucchiaio la superficie. Lasciate la cheesecake in frigo per circa 4- 5 ore oppure in freezer per circa un’oretta.

Per decorare

  • Nel frattempo preparate le roselline di bresaola: tagliate a metà ogni fetta e ripiegate ogni metà in due. Arrotolate! Quando avrete finito di fare tutte le rose, tagliate i pomodorini molto finemente, conditeli con sale, erba cipollina e un po' do olio extra vergine di oliva.
  • Spalmate il paté di olive non in maniera omogenea, servirà a dare sapore ma anche a far attaccare meglio le foglie di rucola. Sistemate le roselline di bresaola, le olive e tutto intorno aggiungete i pomodorini conditi, ultimate con scaglie di grana.
  • Conservate in frigo 10 minuti prima di servirla!
    La Cheesecake salata bresaola e rucola e grana, è pronta per essere servita!

Note

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