Cheesecake al Cocco con Cioccolato e Lime

Emiliano Amico
La cheesecake al cocco e cioccolato è una torta senza cottura dalla ricetta facile perfetta per ogni ricorrenza. Si compone di una golosa base di crosta di cannoli sbriciolata, con gocce di cioccolato, una morbida crema profumata al latte di cocco e una fresca decorazione con lime a fettine e cocco a scaglie, palline di cereali ricoperte di cioccolato.
Preparazione 30 min
Tempo totale 20 min
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 10

Ingredienti
  

Per la base

  • 270 Gr Crosta dei Cannoli
  • 120 Gr Burro fuso

Per la farcia

  • 500 Gr Formaggio fresco Spalmabile
  • 400 Ml Panna fresca
  • 350 Ml Latte di Cocco
  • 125 Gr Zucchero a velo
  • 1 Cucchiaino Estratto di Bacca di Vaniglia
  • 60 Gr Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bicchierino Grand Marnier
  • 20 Gr Colla di Pesce

Per la copertura

  • 50  Gr Cocco in scaglie
  • 1 Lime
  • 1 cucchiaio Cocco Rapé
  • Q.b. Palline di Cereali ricoperte di Cioccolato

Istruzioni
 

  • Iniziate la preparazione della cheesecake al cocco dalla base: tritate la crosta dei cannoli finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
  • Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero a velo, estratto di bacca di vaniglia, il latte di cocco fino a ottenere un composto omogeneo. In una seconda ciotola montate 400 ml di panna fresca con uno sbattitore elettrico.  Unite le gocce di cioccolato fondente e amalgamate bene la farcia.
  • Ponete un bicchierino di Grand Marnier in una casseruola e fatelo scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base, livellate e ponete in frigorifero per almeno 6 ore. Oppure in freezer per 2 ore.
  • Tostate in una padella antiaderente il cocco rapè, fino a leggera doratura. Trasferite su un piatto e fate raffreddare. Decorate la vostra cheesecake al cocco, spolverizzando il cocco in scaglie su tutta la superficie, aggiungete solo alla periferia della torta il cocco rapè tostato, il lime a fettine sottili, mettete al centro, sparsi, le palline di cereali ricoperte di cioccolato. Buona degustazione!

Note

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