Cheesecake al Cioccolato fondente e Arancia

Emiliano Amico
Un’altra settimana è volata via velocemente senza che riuscissi a postarvi questa golosissima ricetta. Se non sapete cosa preparare per concludere un pranzo festivo, questa torta al cioccolato e arance è il dolce che fa al caso vostro. Una torta scenografica con cui potrete sorprendere i vostri familiari; sono sicuro che sarà molto apprezzata, non solo per l’aspetto ma anche per il suo sapore, già solo a guardarla viene l’acquolina in bocca. Questa torta è l’ideale per voi, perché semplice e veloce da realizzare.Vi basterà aggiungere un po’ di amore e di fantasia nella decorazione e il risultato è garantito!
Preparazione 45 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 12

Equipment

  • 1 Tortiera a cerchio del Ø di 26 cm
  • Q.b, Carta da Forno

Ingredienti
  

Per la Base

  • 250 Gr Biscotti Digestive
  • 125 Gr Burro

Per la Farcia

  • 250 Gr Formaggio fresco Spalmabile
  • 250 Ml Panna fresca
  • 250 Gr Mascarpone
  • 100 Gr Yogurt Greco magro
  • 70 Gr Zucchero a velo
  • 1 Bicchierino Latte
  • 1 Bicchierino Liquore Cannellino
  • 24 Gr Colla di Pesce
  • 2 Succo di Arance spremute
  • 1/2 Fiala Essenza all'Arancia

Per il Topping

  • 200 Gr Cioccolato fondente
  • 150 Gr Burro

Per la Decorazione

  • 1 Arancia tagliata a fette
  • Q.b. Foglie di Melissa

Istruzioni
 

Per la base della Cheesecake

  • Sbricioliamo i biscotti digestive con un tritatutto, versiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo il burro sciolto ai biscotti e mescoliamo il tutto in maniera omogenea. Prendiamo una tortiera a cerniera D. 26, mettiamo la carta forno alla base e stendiamo il preparato nella tortiera. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Per la farcia della Cheesecake 

  • Versiamo 250 ml di panna in una ciotola e montiamola con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo il mascarpone, lo yogurt greco ed il formaggio spalmabile alla panna già montata, versiamo lo zucchero e mescoliamo. Uniamo il succo di 2 arance spremute e 1/2 fiala di essenza all'arancia, amalgamiamo il tutto. Versiamo la colla di pesce in una ciotola per 10 minuti con acqua fredda, il tempo che si ammolli, successivamente versiamo in un tegamino sul fuoco, aggiungiamo un bicchierino di liquore Cannellino e lasciamola sciogliere del tutto.
  • Aggiungiamo la colla di pesce al mix di formaggi e panna, mescoliamo con lo sbattitore elettrico. Versiamo il composto nella tortiera sopra la base di biscotti digestive, mettiamo in frigo per almeno 5/8 ore.

Per il topping della Cheesecake

  • Dopo 3 ore circa, versiamo sulla farcia rassodata, il preparato per il topping, che abbiamo preparato a bagnomaria oppure al microonde. (200 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro). Prima di versarlo lasciarlo raffreddare leggermente, fate la prova prima se riuscite a toccare il cioccolato senza scottarvi.
    Lasciamo rassodare in frigo per almeno 4 ore.

Per la decorazione

  • Sistemano le arance tagliate a fetta e poi a spicchi sulla superfice del topping, intervallate da qualche foglia di melissa. Spruzziamo la frutta con la gelatina per evitare che si annerisca.

Note

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