Cheesecake ai Mirtilli e Limone

Emiliano Amico
Ricetta Cheesecake base senza cottura: Il cheesecake base senza cottura è una soluzione furbissima per poter servire un tavola un dolce elegante e delizioso. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Dolci, La mia Cucina senza Lattosio
Cucina Americana
Porzioni 10

Equipment

  • 1 Tortiera a cerchio Mdel Ø di 24 cm
  • Q.b. Carta da Forno

Ingredienti
  

Per la base:

  • 300 G Biscotti Digestive
  • 200 G Burro senza lattosio

Per la crema:

  • 200 G Formaggio spalmabile senza lattosio
  • 250 Ml Panna fresca liquida senza lattosio
  • 250 G Mascarpone senza lattosio
  • 125 Ml Nettare di mirtilli
  • 20 G Gelatina in fogli
  • 1 Bicchierino Limoncello
  • 150 G Zucchero a velo vanigliato

Per la geleé:

  • 125 Ml Nettare di mirtilli
  • 20 G Zucchero di canna a velo
  • 10 G Gelatina in fogli

Istruzioni
 

Per la base della Cheesecake ai Mirtilli:

  • Step
    Sbricioliamo i biscotti digestive con un tritatutto, versiamo il tutto in una ciotola. Aggiungiamo il burro sciolto ai biscotti e mescoliamo il tutto in maniera omogenea. Prendiamo una tortiera a cerniera D. 24, mettiamo la carta forno alla base e stendiamo il preparato nella tortiera. Mettiamo in frigo per 30 minuti.

Per la guarnizione della Cheesecake ai Mirtilli:

  • Step
    Versiamo 250 ml di panna in una ciotola e montiamola con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo il mascarpone, lo spalmabile alla panna, versiamo lo zucchero e mescoliamo.
    Uniamo alla panna il nettare concentrato di succo di mirtilli e amalgamiamo il tutto.
    Versiamo la colla di pesce in una ciotola per 10 minuti con acqua fredda, il tempo che si ammolli, successivamente versiamo in un tegamino sul fuoco, aggiungiamo un bicchierino di limoncello e lasciamola sciogliere del tutto.
  • Step
    Aggiungiamo la colla di pesce al mix di formaggi e panna, mescoliamo con lo sbattitore elettrico.
    Versiamo il composto nella tortiera sopra la base di biscotti digestive, mettiamo in frigo per almeno 5/8 ore.

Per il topping della Cheesecake:

  • Step
    Versiamo sul composto il preparato per la Gelée ai mirtilli che abbiamo preparato in un tegamino. (30 g di zucchero, 250 ml di nettare ai mirtilli, 4 g di colla di pesce). Lasciamo rassodare in frigo per almeno 2 ore.
  • Step
    Decoriamo la torta mettendo sulla Gelée i mirtilli freschi come tocco decorativo e delle sottili fette di limone.
    Rimuoviamo la tortiera a cerniera e adagiamo delicatamente su un vassoio.
    Buona degustazione!

Per decorare:

  • Limone a fettine sottili e mirtilli freschi

Video

Note

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