Carbonara con Zucchine e Pollo

Emiliano Amico
Una ricetta che si può realizzare in pochi minuti, ma questo piatto rimane sempre unico, gustoso e ricco di colore. Dopo la classica ricetta alla carbonare, questa variante è altrettanto deliziosa e molto light. Qui sotto lascio il video che vi consiglio di guardare!
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 350 G Tagliatelle all'uovo
  • 150 G Polpa di pollo
  • 150 G Zucchine
  • 150 G Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 Uova
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe Verde
  • Q.b. Granella di pistacchi di Bronte

Istruzioni
 

Preparazione:

  • Step
    Tagliare il pollo a tocchetti con attenzione. In una padella antiaderente scaldiamo 3 cucchiai di olio e poi adagiamo i tocchetti in modo che rosolino.
    Mettiamo a cuocere 350 gr. di tagliatelle per 5-10 minuti. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente lasciandoli umidi.
    Nel mentre sbucciamo e grattugiamo le zucchine in maniera molto molto sottile.
    In una ciotola rompiamo le uova.
  • Step
    Frustiamo le uova in una scodella, insieme a una manciata di parmigiano e una pizzico di pepe quanto basta. Aggiungiamo anche il sale quanto basta. Uniamo le zucchine con il pollo. Versiamo il tutto su un padella, pronto ad accogliere la pasta al dente.
    Mettiamo gli spaghetti ancora un po’ al dente in padella. Versali nel sughetto di pollo e zucchine a fuoco spento.
    Versiamo le uova nella padella e amalgamiamo bene con delicatezza.
  • Step
    Facciamo rosolare a fuoco bassissimo per 1 minuto, assicurati che le zucchine siano tenere e che il pollo sia cotto.
    Mettiamo il tutto in un bel piatto, prima di servire ultimiamo con gli ultimi passaggi.
    Spolveriamo il tutto con granella di pistacchio di Bronte quanto basta, aggiungere il parmigiano reggiano senza lattosio per decorare.
  • Step
    Si possono servire con una spolverata di pepe e pecorino o con un misto di granella e pecorino. In ogni caso il risultato è ottimo. Buon appetito!

Video

Note

Seguimi anche sui social!
 
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – TikTok – Twitter
 Iscriviti alla newsletter  della rubrica “un Amico in cucina di Emiliano” e riceverai ogni settimana alcune ricette facili e sfiziose da preparare nella tua cucina.
Condividi: