Burger di lenticchie con salsa shug

Marinella Iannuzzi
Stanchi dei soliti burger di carne? Svariati gli ingredienti per preparare i burger vegetali. Come base ho scelto le lenticchie che contribuiscono a fornire il giusto apporto proteico e vitaminico per noi vegetariani molto importante dal momento che decidiamo di escludere la carne.
Sono semplici da realizzare e si possono aggiungere spezie ed erbe aromatiche che più piacciono. Io solitamente ne preparo qualcuno in più che poi conservo nel freezer pronti ad essere consumati quando ho poca voglia o tempo per cucinare.
Preparazione 35 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 35 min
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3

Ingredienti
  

  • 340 Gr Lenticchie
  • 120 Gr Pangrattato
  • 60 Gr Parmigiano Grattugiato 
  •  350 Gr Carote 
  • 1 Spicchio D'Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Uova 
  • Q.b. Prezzemolo 
  • Q.b. Cumino
  • Q.b. Sale & Pepe
  • Q.b. Olio Evo

Istruzioni
 

  • Lavare e pulire tutte le verdure. In un mixer versare le carote, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e tritare.
  • Trasferire in una ciotola e aggiungere le lenticchie cotte, il pangrattato, il formaggio, le uova, le spezie e un cucchiaio di olio.
  • Mescolare bene.
  • In una ciotola versare 40ml di succo di limone, 60ml di olio evo, cumino, cardamomo, coriandolo, pepe nero, peperoncino, sale, prezzemolo e aglio tritati. Mescolare e usare con i burger.
  • Formare con un coppapasta dei burger.
  • Cuocere in padella con un filo di olio. 
  • Io li ho servito con la salsa schug.

Note

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