Bakewell alla Ciliegia

Glory Bressan
Le Bakewell  sono dolcetti inglesi pensati per il tè, ma ottimi fin dalla prima colazione. Una versione mignon, formato da una base di pasta frolla farcita con confettura di ciliegia crema frangipane. Molto più di golosi pasticcini.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Colazione, Dessert, Dolci
Cucina Americana, Inglese
Porzioni 6

Ingredienti
  

Ingredienti per la pasta:

  • 250 Gr Farina
  • 150 Gr Burro
  • 30 Gr Zucchero a velo vanigliato 
  • 1 Uovo
  • Q.b. Scorza di limone

Ingredienti per il ripieno

  • 150 Gr Burro
  • 150 Gr Zucchero
  • 150 Gr Farina di Mandorle
  • 1 Uovo
  • 1 Goccia Estratto di Mandorla
  • 150 Gr Confettura di Ciliegie

Ingredienti per la glassa:

  • 60 Gr Zucchero a velo
  • 1 Cucchiaio Acqua

Istruzioni
 

  • Iniziamo creando la frolla mescolando la farina con lo zucchero, l'uovo, la scorza grattuggiata del limone, il sale ed infine il burro freddo.
  • Una volta amalgamato il tutto creare una palla, avvolgerla nel pellicola e riporta in frigo. Nel frattempo prepariamo la crema frangipane, mescolando gli ingredienti elencati.
  • Prendiamo la ns frolla e ritagliamo dei cerchi da mettere nello stampo da muffins. Versiamo la marmellata di ciliegie, e poi il frangipane ( come nel video) Forno caldo ventilato 180° per 30 minuti. 
  • Lasciate raffreddare ed infine decorate con la glassa e le ciliegie candite. Buona Colazione a Tutti 

Note

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